Cokelat kadang sering dianggap sebagai biang keladi rusaknya gigi. ( Lho?) Karena itu tidak heran kalau orang tua sering melarang kita makan cokelat. Padahal rasa cokelat sangat enak dan sering membuat ketagihan, bukan ?
Sebenarnya perasa atau gula berlebih yang terdapat dalam cokelat itulah yang menjadi biang perusak gigi. Gula atau glukosa saat berada dalam mulut akan selalu berubah menjadi asam. Asam ini akan membuat gigi menjadi rentan dan mudah rusak, sehingga gigi bisa berlubang.
Jika kebersihan gigi tidak dijaga dengan baik, cokelat yang mengandung glukosa dan berubah menjadi asam tadi tetap melekat di gigi, hal ini tentu bisa memperbesar kemungkinan gigi cepat rusak. Untuk itu kita harus rajin merawat dan membersihkan gigi dan memilih cokelat yang memiliki kandungan yang benar, jadinya gigi akan tetap sehat deh..... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar